Meythria Chairun Nissa Mahasiswa PLS Ikuti Global Volunteer project AIESEC “Embrace Vietnam”

Mahasiswa PLS Meythria Chairun Nissa mengikuti kegiatan Global Volunteer project AIESEC “Embrace Vietnam”.  Berikut penjelasannya: Pengenalan Project Embrace Vietnam projek dilakukan di provinsi Tay Ninh, dimana peserta Global Volunteer memiliki tujuan membawakan pendidikan bahasa kepada anak-anak yang tidak memiliki kondisi yang layak untuk belajar. Kami membutuhkan para pemuda untuk mengajari mereka dengan sepenuh hati, sehingga mereka dapat berbicara Bahasa Inggris dengan percaya diri. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 12 Januari - 28 Februari 2018. Adapun jadwal kegiatannya adalah sebagai berikut: Jadwal kegiatan : durasi kegiatan : 6 minggu, hari libur : fleksibel (2 hari/minggu), jumlah peserta saat ini : sekitar dua orang, jam kegiatan : 25 jam/ minggu, Tay Ninh English club (coffee talk): 8 jam, Cam Phong pagoda: 4 jam, Tu Phuoc pagoda: 4 jam, Persiapan : 6 jam, Local volunteers' activities: 3 jam, Deskripsi kegiatan yang dilaksanakan adalah: Mengajarkan Bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan (games seperti Simon said, menyanyikan lagu, menari, dll), Host talk show tentang topik tertentu (cinta, mimpi, keluarga, dll) kepada anak-anak 10-18 tahun untuk mengetahui lebih dalam satu sama lain dan memperbaiki pronouncation, Mengatur event setiap minggu kepada anak-anak lokal (movie night, culture day, prom, talent show, etc.)., Berpartisipasi dalam acara mingguan tim lokal volunteer AIESEC. Lokasi Kegiatan : - Tavie Coffee Shop (244 Lac Long Quan, Hiep Tan, Hoa Thanh, Tay Ninh),  Cam Phong Pagoda (22B street Cam Thang, Cam Giang, Go Dau, Tay Ninh).