Pameran Karya Inovatif Prodi PLS FIP UNY

Dalam rangka Dies Emas ke – 50 UNY menyelenggarakan Pameran Karya Inovatif, mulai dari Senin s.d Rabu, 12 s.d 1 Mei 2014, bertempat di GOR UNY. Dalam kesempatan itu FIP UNY juga ikut memamerkan karya – karya dosen maupun mahasiswa. Ada 8 Stand FIP yang terdiri dari 8 Prodi, yaitu prodi PLS, Prodi MP, Prodi TP, Prodi BK, Prodi KP, Prodi PLB, Prodi PGSD, dan Prodi PAUD. Prodi PLS menampilkan karya – karya berupa buku yang dihasilkan oleh para dosen dan para mahasiswa. Ada sekitar 100 buku yang dipamerkan. Buku karya mahasiswa tersebut adalah hasil akhir dari salah satu tugas matakuliah yang diajarkan pada semester sebelumnya. Selain hasil karya berupa buku, juga ditampilkan hasil kreasi mahasiswa berupa alat permainan edukatif (APE).

Turut menyemarakan pameran tersebut organisasi atau lembaga mitra prodi PLS, diantaranya Kebun Binatang Kembira LOka dengan program Pembelajaran Luar Sekolah (PLS GLZOO), omah pasinaon, Rumah Pintar Joglo Ngilmu, PAUD Harapan hasil rintisan mahasiswa, dan Produk Jahe instan Kersan Jaya. (mata)