Studium General Prodi PLS

Kamis (10/9) Prodi Pendidikan Luar sekolah menyelenggarakan kegiatan Studium General secara daring dengan narasumber kegiatan yaitu Dr. Sumarlan (Kepala Pusat Diklat ASN Kementerian Desa) dan Prof. Dr. Yoyon Suryono, MS. (Guru Besar Prodi PLS FIP UNY). Kegiatan diawali dengan sambuitan Dekan FIP UNY bapak Dr. Sujarwo, M.Pd yang dilanjutkan dengan pembukaan kegiatan secara resmi. Beliau mengapresiasi panitia atas terselenggaranya kegiatan ini, dan beliau berpesan kepada mahasiswa agar di era pandemic covid-19 ini mahasiswa tetap semangat dalam belajar dan berusaha meningkatkan ketrampilan melalui berbagai macam sumber belajar sehingga mampu meningkatkan daya saing nantinya ketika terjun ke masyarakat maupun dunia kerja.

Dalam pemaparan materi, Dr. Sumarlan menyampaikan topik tentang “Pendamping Profesional untuk Pemberdayaan Masyarakat”. Dilanjutkan dengan Prof. Dr. Yoyon Suryono, MS. yang menyampaikan materi tentang “Kontribusi lulusan PLS/PNF dalam Mempercepat Pemberdayaan Masyarakat Desa”. Setelah pemaparan kedua narasumber, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh moderator Dr. Puji Yanti Fauziah, M.Pd. selaku Ketua Jurusan PLS FIP UNY. Kegiatan studium general kali ini diikuti sekitar 300 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan dosen. (dik)