Workshop Rumpunisasi Keahlian Dosen PLS FIP UNY

Senin (11/12). Beratnya tuntutan dan tantangan dunia pendidikan tinggi di Indonesia harus disikapi secara arif. Pengembangan keahlian dan keprofesionalan SDM – dosen perguruan tinggi, merupakan salah satu jalan keluar dari masalah kualitas pendidikan tinggi. Salah satu upaya penting tersebut terkait dengan isu standar kompetensi dan standariasi staf pengajar di Perguruan Tinggi yang ditentukan oleh kemampuan melaksanakan tugas yang berdasarkan ketrampilan, pengetahuan, dan perilaku yang diperlukan agar pelaksanaan proses pembelajaran, penelitian, dan pengabdian sesuai bidang ilmu di perguruan tinggi berjalan dengan baik. Untuk mewujudkan hal tersebut, Prodi PLS menyelenggarakan Workshop Rumpunisasi Peta Keahlian Dosen. Workshop ini dilaksanakan dengan tujuan menfasilitasi agar setiap dosen di UNY menertapkan bidang keahlian masing – masing, mendorong jurusan di UNY merumuskan/menetapkan rumpun bidang studi yang relevan bagi pengembangan karir dan keilmuwan masing – masing dosen. Kegiatan ini dihadiri oleh semua dosen aktif PLS. workshop yang diadakan selama 2 hari di Ruang Lab. PLS ini menghasilkan rumusan peta keahlian dosen, yang diharapkan mampu memenuhi tuntutan UNY, bahkan yang lebih penting mampu meningkatan perkembangan karir dosen dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi. (mata)