PELATIHAN FASILITATOR EXPERIENTAL LEARNING BAGI PENGELOLAAN DESA WISATA

Pelatihan Fasilitator Experiential Learning bagi Pengelolaan Desa Wisata dilaksanakan pada hari Kamis, 3 Agustus 2023. Pelatihan Fasilitator Experiential Learning dimulai pada pukul 09.00 WIB dilaksanakan di Lembah Desa Pulutan, Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul. Pelatihan Fasilitator Experiential Learning dihadiri oleh 15 fasilitator, Dosen Universitas Negeri Yogyakarta antara lain Dr. Entoh Tohani, M. Pd., Dr. Lutfi Wibawa, M. Pd., Dr. Yudan Hermawan., empat mahasiswa Pendidikan Luar Sekolah, dan pemateri Bapak Agus Supriyanto selaku ketua DPD AELI.

Acara dimulai dengan absensi dan berdoa bersama. Selanjutnya sambutan dari Bapak Dr. Entoh Tohani, M. Pd., dan dilanjutkan dengan acara inti yaitu penyampaian materi dari Bapak Agus Suppriyanto. Pelatihan Fasilitator Experiential Learning ini dapat meningkatkan kemampuan fasilitator yang dilakukan di Pulutan. “Dari kegiatan hari ini cukup luar biasa sekali tentunya untuk teman-teman yang bergerak dibidang outbond tentunya ini salah satu yang sangat bagus untuk pengembangan desa wisata di sini” kata Mas Surya salah satu fasilitator yang ikut dalam pelatihan tersebut. “Yang didapatkan dari pelatihan ini sangat banyak bukan hanya bersenang-senang tapi mendapatkan ilmunya semua peserta juga lebih professional, harapan kami dari pelatihan ini fasilitator dapat professional dan ilmu yang di dapat kita bisa bagikan ke peserta yang kita outbond” tutur  menambahkan. Acara ditutup dengan doa bersama. (nbl)